charte de traitement des données personnelles

charte de traitement des données personnelles

 

L’association LE MANS JAZZ FESTIVAL, est le responsable du traitement des données collectées sur le Site www.europajazz.fr.

L’utilisateur est notamment informé que conformément à l’article 32 de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, les informations qu’il communique par les formulaires présents sur le Site de LE MANS JAZZ FESTIVAL sont nécessaires pour répondre à sa demande (envoie de newsletters, demande de mécénat, achats de places de spectacles et de tout autre services proposés par le site internet de l’association).

Conformément aux dispositions des articles 39 et 40 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour et d’effacement des informations qui le concernent, qu’il peut exercer en s’adressant à communication@europajazz.fr, ou par courrier à LE MANS JAZZ FESTIVAL BP 25010, 72005 LE MANS CEDEX 1, en précisant dans l’objet du courrier « Droit des personnes » et en joignant la copie de son justificatif d’identité.

 

Vous bénéficiez également du droit de donner des directives sur le sort de vos données après votre décès.

Conformément aux dispositions de l’article 38 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’utilisateur peut également s’opposer, pour des motifs légitimes à ce que ses données fassent l’objet d’un traitement et sans motif et sans frais, à ce que ses données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

 

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le Site www.europajazz.fr, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Les informations recueillies sur ce site seront conservées pendant une durée de trois ans.

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante www.cnil.fr.

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de retrait et de modification des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.

L’utilisateur du Site www.europajazz.fr est tenu de respecter les dispositions de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée dont la violation est passible de sanctions pénales. Il doit notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles il accède, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.




Cette charte de confidentialité est pertinente pour toute personne physique partageant ses données personnelles directement ou indirectement avec LE MANS JAZZ FESTIVAL en visitant notre sites Web ou en utilisant nos services.

LE MANS JAZZ FESTIVAL est une association de type loi 1901 établie en France et, en tant que telle, nous adhérons à la législation française sur la protection des informations personnelles (1998: 204) qui applique la Directive sur la protection des données européennes 95/46/EC.

Notre siège social est situé au 1a rue gambetta, 72000 LE MANS . N’hésitez pas à nous faire part de vos questions ou préoccupations en matière de protection des données, à l’adresse suivante : communication@europajazz.fr

Dans cette charte de confidentialité, nous expliquons quels types de données personnelles sont susceptible d’être traité et dans quelle finalité. Nous expliquons également les choix que vous avez par rapport à notre traitement et la façon dont vous pouvez en apprendre davantage sur notre traitement et sur vos droits.

 

PORTÉE DE LA CHARTE DE CONFIDENTIALITÉ


Veuillez noter que cette charte de confidentialité concerne le traitement des données personnelles dont LE MANS JAZZ FESTIVAL est le Responsable de Traitement, c’est-à-dire dans les cas où LE MANS JAZZ FESTIVAL a décidé des finalités et des moyens de traitement.

Pour éviter toute ambiguïté, cette Charte de confidentialité ne concerne aucun traitement de données personnelles pour des services accessible via un lien sur notre site internet ( inclus mais pas seulement : billetterie fnac et jesors aumans.com, youtube, site internets en lien sur notre site)

Pour obtenir plus d’informations sur la façon dont nos services, peuvent être utilisés pour faciliter vos traitements de données personnelles, et sur les responsabilités et les engagements de LE MANS JAZZ FESTIVAL en relation avec ceux-ci, veuillez vous référer aux conditions applicables.

 

DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES


Les données personnelles désignent les données qui vous identifient en tant que personne physique. Nous pouvons être amené à traiter les types de données personnelles suivants vous concernant :

  • Vos coordonnées incluant votre nom, l’adresse courriel et le numéro de téléphone

  • Informations utilisateur, par exemple, si vous vous connectez à notre service ou visitez nos sites internet. Ces informations peuvent comprendre le numéro IP, le type de périphérique et le navigateur, fuseau horaire, situation géographique, ainsi que vos intérêt et préférences des informations sur la façon dont vous interagissez avec nos services, par exemple sur les fonctionnalités utilisées et les boutons cliqués.

  • Autres informations que nous recevons à travers vos contacts
     

FINALITES DE TRAITEMENT


Nous traitons vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • Fournir nos services conformément aux conditions applicables

  • Administrer la relation d’affaires avec vous et LE MANS JAZZ FESTIVAL

  • Développer et améliorer nos services

  • Afin de vous fournir des informations et des offres en rapport avec LE MANS JAZZ FESTIVAL


PARTAGE AVEC DES TIERS ET TRANSFERT VERS LES PAYS TIERS


Nous pouvons partager des données personnelles avec des tiers afin de pouvoir vous fournir le services énoncés dans la présente charte, mais jamais à des fin de prospection commerciale.

Nous pouvons transférer des données personnelles dans un pays en dehors de l’EEE, mais nous devrons alors tout d’abord obtenir votre consentement ou veiller à ce que le transfert soit légal et sécuritaire en prenant d’autres dispositions.

Comme expliqué ci-dessus, n’oubliez pas que cette charte de confidentialité ne concerne aucun traitement de données pour lequel vous pourriez être responsable à la suite de l’utilisation de nos services. Vous, ou la partie que vous représentez, êtes toujours responsables de votre traitement des données personnelles conformément à la loi en vigueur.

 

VOS DROITS


Il est de notre obligation de traiter des éléments personnels précis, pertinents et nécessaires tout en tenant compte de nos finalités légitimes. Il est de votre droit de nous contrôler.
Pour mettre à jour les données personnelles que nous traitons vous concernant ou recevoir gratuitement un extrait de données personnelles que nous traitons vous concernant, veuillez nous contacter sur communication@europajazz.fr. envoyez-nous une lettre signée à l’adresse de LE MANS JAZZ FESTIVAL.